Preview

Сибирская финансовая школа

Расширенный поиск

Организация питания в учебных заведениях и особенности учета затрат на изготовление готовых блюд

Аннотация

Организации общественного питания имеют свои специфику, которая присуща только им: начиная от организации столовой и работы в ней и заканчивая учетом. В статье рассмотрены вопросы организации работы столовой в образовательных учреждениях, финансируемых за счет бюджета, изучены особенности учета затрат при производстве готовых блюд и их автоматизации. Исследована специфика формирования информации в части учета затрат на примере образовательного учреждения, выявлены недостатки и предложены рекомендации по их устранению.

Об авторах

Е. Е. Голова
ФГБОУ ВО «Омский государственный аграрный университет»
Россия


М. Н. Гапон
ФГБОУ ВО «Омский государственный аграрный университет»
Россия


Список литературы

1. Бецко В.А., Епанчинцев В.Ю. Организация учета, экономического анализа затрат и контроля в ЗАО «Азовское» Азовского района Омской области // Электронный научно-методический журнал Омского ГАУ. 2017. № 4 (11). URL: http://e-journal.omgau.ru/ima-ges/issues/2017/4/00487.pdf. (дата обращения: 11.11.2019).

2. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. Москва: Феникс, 2012. 384 c.

3. Шулова О. Контроль расходов по обязательствам в 1С: Бухгалтерии государственного учреждения в редакции 2.0. URL: https://xn--80abbnbma2d3ahb2c.xn--p1ai/bukhgalteriya-3-0/main/bukhgalteriya-3-0/kontrol-raskhodov-po-obiazatelstvam-v-1s-bukhgalterii-gosudarstvennogo-uchrezhdeniia-8-redaktcii-2-0 (дата обращения: 11.11.2019).

4. Аникина М.Л. Обеспечение учащихся питанием // Главбух. Приложение «Учет в сфере образования». 2004. № 1. С. 39-51.


Рецензия

Для цитирования:


Голова Е.Е., Гапон М.Н. Организация питания в учебных заведениях и особенности учета затрат на изготовление готовых блюд. Сибирская финансовая школа. 2019;(5):91-95.

For citation:


Golova E..., Gapon M... Catering in educational institutions and features of cost accounting for the production of ready meals. Siberian Financial School. 2019;(5):91-95. (In Russ.)

Просмотров: 99


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1993-4386 (Print)